News‎ > ‎

「研究留学のすゝめ」発売記念座談会のお知らせ (3/19, 申込〆切 3/5)

posted Feb 23, 2017, 7:51 PM by Yuji Takeda   [ updated Feb 23, 2017, 8:32 PM ]

カガクシャ・ネットのみなさま

留学指南本「研究留学のすゝめ」発売記念座談会を319に開催します!

【日時 (日本時間)

・日付:319(北米時間318)
・時間: 9:00AM-10:00AM (日本時間),

* 日本国外からも参加歓迎です。開催時間は

- PDT (北米西海岸)318日(土) 5:00PM-6:00PM

- EDT (北米東海岸)318() 8:00PM-9:00PM

- GMT (ロンドン): 319() 0:00AM-1:00AM

Google HangoutもしくはSkypeを使用

前回の相談会の感想・様子はこちらからご覧いただけます。
また、相談会での希望トピックがありましたら、ページ下の項目から記入下さい。
http://www.kagakusha.net/activities/discussion

「研究留学のすゝめ!」発売記念座談会

 

UJAとカガクシャ・ネットがコラボして書き上げた留学本「研究留学のすゝめ!」。基本的にはポスドク留学を対象とした本ですが,カガクシャ・ネットは「第15章 大学院留学のすゝめ」を執筆しています。

 

本の目次や内容の一部は以下のリンクから確認可能です:http://www.kagakusha.net/news/xinzheyanjiuliuxuenosusumefamai

 

この留学本発売を記念して、第15章の執筆者兼カガクシャ・ネット代表の武田祐史博士をお招きしてオンライン座談会を開催します!本に書いてあることのより詳しい説明から、本には書いていない(書けなかった?)ことまで、ざっくばらんに色々な話をしましょう!

・ポスドク留学か大学院留学か
・アメリカ大学院卒業後の進路 など

分野にかかわらず,大学・大学院留学に興味のあるみなさまのご参加をお待ちしております。

参加ご希望の方は、以下のフォームへ記入をお願いいたします。追って担当者から詳細をお知らせいたします。

https://goo.gl/forms/xdSKTR7qbbioW3Q23

Comments